プライバシーポリシー

日産GTR オートモービルカウンシル2019

個人情報保護方針

有限会社 ASuコミュニケーションズ(以下、弊社)では、 個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、個人情報保護法等における個人情報保護ガイドライン等に基づき、各種法令を順守するとともに、このプライバシーポリシーを公開し、これに従うことを宣言いたします。
なお、個人情報のみならず法人その他の団体に関する情報についても、個人情報と同様に適正に取り扱ってまいります。

1.定義

個人情報とは、生存中の個人に関わる情報で、特定の個人を識別することができる情報(住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、E-mailアドレス、職業、勤務先など)のことをいいます。

2.情報の管理

弊社では、お客様の個人情報を、漏洩、滅失、毀損等を防止するために安全かつ合理的な方法で厳重に管理しております。また、個人情報を正確かつ最新なものに保つよう適切な管理を実施致します。同時に社内及び関連企業に個人情報保護の重要性を周知し、十分な安全保護に努めてまいります。

3.利用制限

弊社では、ご利用様の個人情報をご利用者様の同意・了解なしに第3者に開示・売却、利用目的以外に使用することはございません。ただし、以下の場合は例外的に開示・提供することがあります。
  1. 法律・条例に基づいた場合
  2. 生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合、かつご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関または地方公共団体及びその委託を受けた者が、 法律・条例の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合、かつご本人の同意を得ることにより該当する事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. ウェブサーバーの管理・運営会社に弊社の業務を委託する場合

4.アクセス解析ツールについて

「くるまふぉと -Car Photo- 」(以下、当サイト)では、Google によるアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を利用して います。 この Google アナリティクスはトラフィックデータの収集のために Cookie を使用してい ます。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能は Cookie を無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、クッキーを無効化すると当サイトの一部の機能やサービスが正しく機能しない場合があります。
この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

5.広告の配信について

当サイトでは、自社及び第三者が配信する広告サービスを利用しています。弊社、並びに広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するために Cookie(クッキ ー)を使用することがあります。 広告配信事業者等の第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザに Cookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

6.当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用された IP アドレスを記録しています。 これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこの IP アドレスを使用することはありません。また、メールアドレスと URL の 入力に関しては、任意となっております。 全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人等(商品・ブランドを含む)を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

7.写真の著作権・肖像権等

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権は各権利所有者に帰属いたします。掲載している写真等におきましては、弊社が完全オリジナルで撮影した写真を使用しており、写り込んだ車両のナンバー及び周囲の人物など個人が特定できるような情報にはボカシを入れさせていただいております。

コンパニオン写真等に関しましては被写体のご本人様に肖像権があること、また時間が経過し撮影当時とは状況が大きく変わっていることもございます。記事内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接ご連絡下さい。確認の後、誠意を持って対応させて頂きます。

8.免責事項

記事や画像等に関しましては慎重に取材や精査を行い掲載しておりますが、もし記事内容に間違いや問題点等がございましたらご指摘をいただけますと幸いです。事実関係を調べた後、速やかに訂正を行わせていただきます。

当サイトのコンテンツ・情報につきましては、可能な限り正確・公正な情報を掲載するよう努めてはおりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。そのような場合、当サイトに掲載された内容によって生じた損害等に関しましては、一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

また、当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイト(異なるURL)に移動された場合、弊社が管理していない移動先のサイトで提供される情報、サービス等については一切の責任を負いません。

プライバシーポリシーの変更等

弊社では、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

お問い合わせ

投稿日:2019年5月4日 更新日:

Copyright© くるまふぉと -Car Photo- , 2019 All Rights Reserved.